Логотип
+375 17 360-60-10

Что дает барокамера OxyHealth? Здоровье

12 Ноября 2015

Барокамера OxyHealth – это своего рода закрытая капсула, в которую под давлением подается кислород. Необходимый лечебный эффект достигается благодаря повышенному давлению внутри барокамеры, которое превышает обычное атмосферное давление. Кислород доходит к органам и восстанавливает их функции, а также ускоряет восстановительные процессы в организме.

Лечебный эффект баротерапии поворачивает процесс старения вспять и меняет истории пациентов. Излечению поддаются нарушения в желудочном тракте, язвы, иммунные сбои, частые простуды, хронические воспаления, в том числе гинекологические и урологические, неврологические расстройства. Отступают проблемы с сосудами, улучшается состояние при ишемической болезни сердца, кардиомиопатиях, аритмиях.

Происходит укрепление костей, усиление синтеза мышечной ткани, процедуры очень полезны после травм и болезней двигательного аппарата. Любые нарушения в организме, усугубленные гипоксией (дефицитом оксигена), поддаются коррекции в кислородной барокамере.

Кроме плановой профилактики хронических патологий, барокамера используется как реанимационное оборудование при острой кислородной недостаточности, разрушительной для мозга и сердца. Погружение пациента в барокамеру нормализует кислородный баланс и дает клеткам энергию для питания и жизни. 

В развитии любого заболевания определяющее значение имеет дефицит образования биологической энергии в виде АТФ (Аденозинтрифосфата), поэтому трудно найти заболевание, при котором не показано лечение в портативной барокамере.

Профилактическое лечение в портативной барокамере показано всем пациентам с сосудистыми заболеваниями и повышенной метеочувствительностью. Регулярные сеансы в барокамере предохраняют от развития инсульта, инфаркта и острых респираторных заболеваний.

Лечение в барокамере показано при ишемическом и при геморрагическом инсульте. Лечение сопровождается достоверно более выраженным лечебным эффектом не только по сравнению с традиционной терапией инсульта, но и значительно эффективнее, чем гипербарическая оксигенация. Сеансы в портативной барокамере приводят к полному восстановлению 80% пациентов с острым инсультом средней тяжести и заметному восстановлению функций при тяжелом инсульте. Применение нового метода в острейшем периоде инсульта, как правило, сопровождается полным восстановлением утраченных функций. Достоверно снижается летальность при тяжелом инсульте.

Комплексное лечение в барокамере в сочетании с патогенетической терапией сопровождается уменьшением выраженности патологических симптомов при ДЦП в любом возрасте. Применение баротерапии (нормоксической лечебной компрессии) позволяет восстановить мозговой кровоток и его саморегуляцию, что способствует восстановлению утраченных функций. Повышается интеллект, память и улучшается речь, нарастает сила в паретичных конечностях, уменьшается выраженность гиперкинезов, нормализуется тонус мышц.

Уникальны результаты при аутоиммунных заболеваниях и медленных инфекциях. При рассеянном склерозе курсовое применение баротерапии в сочетании с современным противовирусным препаратом вызывает стойкую ремиссию даже при прогредиентном течении заболевания.

Также лечение в барокамере позволяет восстановить энергетический обмен и улучшить микроциркуляцию и иммунитет, что позволяет не только ликвидировать проявления обострений заболевания, но и изменить к лучшему течение болезни.

Вернуться к списку
Яндекс.Метрика